Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...
Авторизация  
TacTics

Яндекс будет бороться с сайтами, занимающимися криптоджекингом

Рекомендуемые сообщения

1538130194_7134.png

 

Бум на рынке криптовалют привел к тому, что многие сайты стали тайно добывать биткоины или монеро при помощи устройств посетителей. Стоит перейти на зараженную страницу с персонального компьютера, телефона или планшета, как производительность его падает, растет расход энергии, греется и быстро разряжается аккумулятор.

Статистика Яндекса утверждает, что каждый день пользователи российской части интернета посещают страницы, занимающиеся тайным майнингом виртуальных монет (криптоджекингом), и число таких переходов растет. Она составляет около 200 тысяч человек в сутки.
Борьба с аферистами заставила компанию усовершенствовать Яндекс.Браузер. Теперь он выдает пользователям предупреждения о потенциально небезопасных сайтах. Позднее разработчики занялись самим поиском.

С последней недели сентября все порталы, которые практикуют криптоджекинг, будут показываться в выдаче ниже остальных. А переход пользователя на такие страницы будет предваряться уведомлением.

Владельцы сайтов не всегда знают, что их детище занимается тайным майнингом, иногда этот процесс является следствием действий хакеров. Поэтому компания Яндекс добавила систему уведомлений владельцам веб-страниц о возможных санкциях. Эти сообщения будут отображаться в Яндекс.Мастере в разделе «Безопасность и нарушения». Выход из-под санкций поисковой системы будет возможен после удаления кода, который инициирует криптоджекинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...