Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...
Авторизация  
TacTics

Рост ребенка по месяцам

Рекомендуемые сообщения

Как протекает рост ребенка в течение своего первого годика? — Да по-разному! Ведь каждый человек уникален, это же и касается малышей. Но именно этот период считается фундаментальным для формирования речевой и двигательной деятельности. Чтобы формирование происходило правильно и грамотно, лучшим помощником должна стать мама. Дальше представлен примерный обзор того, как же именно происходит рост ребенка по месяцам, но это всего лишь усредненные данные, а ваш малыш может их опережать!

1-ый месяц
Малыш уже немного приподнимает голову, когда лежит на животике. У него отлично получается сосредотачиваться на одном предмете взглядом. Он перестает плакать, когда с ним начинают разговаривать.

2-ой месяц
Кроха может ответить маме взаимностью на улыбку, переворачиваться в разные стороны. Издаваемые звуки становятся разнообразными: вместе плача теперь слышно «агу» или громкий смех, визг.

3-ий месяц
Теперь лежать на животе становится интересней — голова поднимается на 45º-90º. Ребенок реагирует на голос, особенно мамин. В вертикальном положении дети уже понемногу переносят часть веса на свои ножки. Когда их пытаются посадить, то голова находится почти на одном уровне с телом.

4-ый месяц
Игрушку отнять у такой крохи становится сложно, он начинает выказывать свое недовольство. Отлично сидит без опоры. Хорошо провожает взглядом предметы в диапазоне 180º.

5-ый месяц
Этот возраст позволяет выпевать некоторые звуки. Ребенок хорошо держит голову вертикально, стоит, держась за кого-то или за что-то. Обращает внимание на маленькие игрушки, перекладывает предметы с одной руки в другую. Пытается достать игрушку, если она потерялась.

6-ой месяц
Ребенок вместе со всеми гласным начинает проговаривать и согласные. Сам садится из положения лежа на животе, сидит без опоры.

7-ой месяц
Умело сидит. Произносит собственные «влажные» звуки. Встает, держась за опору. Еще умеет играть в ладушки и махать рукой «пока».

8-ой месяц
Берет вещи в руки большим и указательным пальцем. Учится произносить слова «мама», «папа». Ходит по квартире с опорой.

9-ый месяц
Теперь можно катить мячик маме и ждать его обратно, самостоятельно пить из чашки, пытаться достать игрушку, если она недосягаема.

10-ый месяц
Малыш может играть в «ку-ку», уверенно стоять на ножках, возможно, что уже делает свои первые несмелые шаги. Кроха постоянно лопочет на своем младенческом жаргоне.

11-ый месяц
Ребенок хорошо ходит, сам поднимает предметы, количество произносимых слов постоянно растет.

12-ый месяц
Играем в «сороку-ворону», знаем свое имя, исполняем простые просьбы, рисуем каракули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...