Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...
Авторизация  
TacTics

Одинадцать тайн в приготовлении манной каш

Рекомендуемые сообщения

1. Нужно правильно выбрать крупу. Манная крупа – результат переработки пшеницы. Существует 3 вида крупы: Т – твердая, М – мягкая, ТМ – их смесь. Для приготовления каши лучше использовать крупу с маркировкой М, так как она лучше разваривается и не сбивается при приготовлении.

2. Соблюдайте пропорции: на пол литра жидкости нужно 3 столовых ложки крупы.

3. Для того чтобы каша получилась без комочков, перед приготовлением обжарьте крупу без масел в сотейнике до золотистого цвета примерно около 1 минуты, непрерывно помешивая ее. Тогда крупа не будет слизистой. После обжаривания в крупу добавьте жидкость. Помешивая, дайте покипеть около трех минут, после этого закройте сотейник плотно крышкой и оставьте на десять минут для набухания крупы.

4. Можно использовать и другой способ: перед приготовлением кастрюлю сполосните холодной водой, после налейте в нее холодное молоко и насыпьте крупу. Оставьте смесь для набухания на десять минут. После этого все хорошо перемешайте, так как крупа осядет на дно, и ставьте ее на огонь.

5. Чтобы кашу приготовить без комков, можно манку перемешать с 1/3 частью холодной жидкости, и только затем добавить приготовленную смесь в кипящую жидкость. Либо перед добавлением крупы в молоко, нужно смешать крупу с 1 или 2 ст. л. сахара.

6. Еще один метод приготовления – засыпать крупу в холодное молоко, а затем кастрюлю поставить на плиту.

7. Варить кашу на воде не рекомендуют, потому что она получится пресная и не вкусная. В том случае, если нужно понизить калорийность манной каши, необходимо молоко развести водой.

8. Сделайте из бумаги кулечек и засыпьте туда крупу. У кулечка срежьте уголок и постепенно высыпайте крупу в жидкость, не забывая при этом ее помешивать. Можно крупу добавлять в жидкость и при помощи ситечка.

9. Когда вы засыпаете крупу в жидкость, то мешайте смесь венчиком, а не вилкой, тогда каша будет пышнее.

10. Для того чтобы на поверхности не образовалось корочка, посыпьте приготовленную кашу сахаром и после приготовления кашу всегда закрывайте крышкой.

11. После приготовления, дайте каше настояться. В это время крупа будет набухать, и у каши будет формироваться ее вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...